Tics y proceso enseñanza aprendizaje en la Institución Educativa N° 31501 Sebastián Lorente – Huancayo - Anaya Amiquero, María Luisa (2017)
La presente investigación titulada: Tics y proceso la enseñanza – aprendizaje en la Institución Educativa N° 31 501 “Sebastián Lorente” – Huancayo, se realizó a partir de la práctica pedagógica de los docentes sobre el conocimiento de parte, respecto a la utilización de tics y su empleo en el proceso de la enseñanza aprendizaje, motivo por el cual se planteó la siguiente cuestión: ¿Cuál es la relación entre el uso de las tics y el proceso enseñanza aprendizaje, en la Institución Educativa N° 31 501 “Sebastián Lorente” de Huancayo? El objetivo fue: Establecer la relación entre el uso de las tics y el proceso la enseñanza – aprendizaje, en la Institución Educativa N° 31 501 “Sebastián Lorente” de Huancayo. El método utilizado: el descriptivo con diseño correlacional. La población y muestra conformo docentes de la I. E. N° 31 501 “Sebastián Lorente”. Los resultados indican que el 64,3% de los docentes tienen un nivel “medio” o “regular” sobre el conocimiento y el uso de las tics, así mismo, estos conocimientos lo emplean en el proceso de la enseñanza - aprendizaje de un nivel intermedio. En conclusión: se ha demostrado la existencia de una relación significativa de ambas variables (uso de las tics y el proceso la enseñanza – aprendizaje), en la I. E. Nº 31501 “Sebastián Lorente” de Huancayo.