Programa de mantenimiento de la unidad minera E.A. Cerro S.A.C. - Lizana Taipe, Santiago (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional consiste en el programa de mantenimiento de la unidad minera E.A. Cerro SAC perteneciente a la Compañía Volcan localizada en la Ciudad de Cerro de Pasco. Actualmente las instalaciones de infraestructura de la empresa cuentan con una mina subterránea y dos plantas concentradoras de 12000Tn/día y 2800Tn/día de tratamiento de mineral seco. El suministro de energía eléctrica es vital para las operaciones de la mina central e industrias afines sin ella el avance en la recuperación de recursos naturales para el cumplimiento de objetivos no sería posible. Dentro las operaciones de nuestra corporación La disponibilidad de las instalaciones eléctricas para labores de operación debe ser ejecutada lo más rápido posible y las instalaciones eléctricas, deben cumplir con los estándares eléctricos y de seguridad máximos; teniendo en cuenta que la energía eléctrica es una fuente de energía potencial de alto riesgo.