Actitudes machistas en estudiantes del octavo semestre de las facultades de Ingeniería Mecánica y Trabajo Social de la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2015 - Candiotti Dueñas, Eliana Noemí (2017)
En la presente investigación titulada: “ACTITUDES MACHISTAS EN ESTUDIANTES DEL OCTAVO SEMESTRE DE LAS FACULTADES DE INGENIERIA MECÁNICA Y TRABAJO SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ””, se tuvo como objetivo determinar el nivel de aceptación o de rechazo a las actitudes machistas en estudiantes de la Universidad Nacional del Centro del Perú, diferenciada por géneros. La investigación es de tipo básico, de nivel descriptivo. La muestra lo constituyeron 50 estudiantes de la Facultad de Ingeniería Mecánica y Trabajo Social - VIII Semestre de la Universidad Nacional del Centro del Perú entre mujeres y varones de 20 a 24 años de edad. Se aplicó la Escala de Actitudes hacia el Machismo con 59 preguntas sobre cinco escalas; la escala I: Actitudes hacia el dominio masculino, escala II: Actitudes frente a la superioridad Masculina, escala III: Actitudes hacia la dirección del hogar, escala IV: Actitudes frente a la socialización del rol sexual masculino y femenino y la escala V: Actitudes frente al control de la sexualidad ejercida por los varones, medido por completamente de acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo y completamente en desacuerdo; estas derivan de la aceptación y de rechazo a las actitudes machistas de los estudiantes.