Teoría educativa de acceso - Güere Porras, Juan Jesús (2014)
El trabajo que se realizó, tuvo por objeto proponer la Teoría Educativa de Acceso en una Economía Basada en Recursos, como sistema educativo planetario al servicio de toda la especie terrícola; es de tipo básico y se empleó métodos cualitativos para el recojo de información. Para la propuesta de la Teoría Educativa de Acceso, se analizó los aspectos teóricos de la educación; su proceso histórico, propuestas y los fenómenos que se dan en relación al mismo. También se analizó; los resultados de las investigaciones realizadas, la bibliografía de los expertos en el tema y se estudió las propuestas del Proyecto Venus y del Movimiento Zeitgeist. Los resultados alcanzados, permitieron proponer la Teoría Educativa de Acceso, la misma, que está constituida por; campos educativos, principios educativos, soporte socio económico basado en recursos, agentes educativos, matrices educativas, la motivación, valores, agentes de socialización, metodología, ambientes de estudio y el lenguaje.