Origami en la atención sostenida en niños de la I.E.P. “Mis pequeños angelitos” del distrito de El Tambo - Monge Castillo, Carla (2021)
La presente tesis asumió el objetivo: Demostrar el efecto del Origami en la atención sostenida en niños de 5 años la I.E.P. “Mis Pequeños Angelitos” del distrito de El Tambo. Siendo de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño pre experimental. Teniendo como método general el científico y específico el experimental; para la recolección de datos se recurrió a la técnica de la observación y el instrumento Guía de observación para evaluar la atención sostenida, el cual se aplicó a 13 niños de la I.E.P. “Mis Pequeños Angelitos” del Distrito de El Tambo, llegando a la siguiente conclusión que existe diferencia significativa de frecuencias en la población en la aplicación del Origami en la dimensión concentración en los niños de la institución educativa particular Mis Pequeños Angelitos del distrito de El Tambo; es decir el Origami causa un efecto positivo significativo en la atención sostenida en niños de 5 años de la I.E.P. “Mis Pequeños Angelitos” del Distrito de El Tambo.