La política indigenista en las constituciones políticas del Perú en la segunda mitad del siglo XX - Taipe Quispe, Ever Lismer (2018)
La presente investigación “La política indigenista en las constituciones políticas del Perú en la segunda mitad del siglo xx”, parte del siguiente problema ¿Cuál es la orientación política indigenista en las constituciones políticas del Perú correspondiente a la segunda mitad del siglo XX?, siendo el objetivo, señalar la orientación política indigenista en las constituciones políticas del Perú en la segunda mitad del siglo XX, y la hipótesis es, la orientación política indigenista en las constituciones políticas del Perú en la segunda mitad del siglo XX, son de tendencia modernizadora, paternalista y liberal. Respecto a la investigación fue de tipo básica y el método general del mismo es científico; como método particular es el hermenéutico y el materialismo histórico; con un diseño longitudinal. La constitución de 1933 es paternalista fiscalizadora y la 1979 tiene una tendencia moderna paternalista, finalmente la constitución de 1993 es de carácter moderna liberal.