Clima organizacional en la institución educativa N° 30764 Capelito del distrito de Chanchamayo-Junín - Gerónimo Rojas, Delfina (2014)
El presente trabajo de investigación respondió al problema: ¿Existe una relación directa entre el clima organizacional y sus dimensiones de manera tal que a medida que se incremente el nivel de las diferentes dimensiones aumentarán los niveles del clima organizacional de la Institución Educativa N° 30764 “Capelito” del Distrito de Chanchamayo-Junín?. Y se ha propuesto el objetivo general de: Determinar si existe la relación directa entre el clima organizacional y sus dimensiones de manera tal que a medida que se incremente el nivel de las diferentes dimensiones aumentarán los niveles del clima organizacional de la Institución Educativa N° 30764 “Capelito” del Distrito de Chanchamayo-Junín. La hipótesis propuesta es: Existe relación directa entre el clima organizacional y sus dimensiones de manera tal que a medida que se incremente el nivel de las diferentes dimensiones aumentarán los niveles del clima organizacional de la Institución Educativa N° 30764 “Capelito” del Distrito de Chanchamayo. El método general que se aplicó es el método científico que ha guiado desde el principio hasta el final. Como método de trabajo se utilizó el descriptivo correlacional. La población comprende una muestra de 26 docentes de la Institución Educativa Nº 30764 “Capelito” del Distrito de Chanchamayo-Junín. Para el procesamiento de datos se utilizó escala de Clima Organizacional EDCO y que se analizó a través del empleo de una prueba paramétrica ya y se empleó r de Person que es una técnica estadística que sirve para trabajar los resultados cuantitativos.