Precarga comparado con Cocarga de Cristaloides en la Profilaxis de hipotensión en anestesia espinal en cirugía traumatológica en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo - De la Cruz Rojas, Erick Franco (2022)
Se realizará un estudio cuyo propósito será determinar si existen diferencias en la profilaxis de hipotensión tras la administración de precarga comparado con cocarga de cristaloides en anestesia espinal, el método de investigación que será aplicado será el cuantitativo, de diseño observacional, de cohortes, en el cual participarán pacientes expuestos a cirugía traumatológica en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, en el periodo noviembre 2021 – abril 2022 que cumplan los criterios de selección. Se realizará mediante revisión de historias clínicas, para luego el registro de la información en la ficha de recolección de datos para posteriormente vaciar los datos en una hoja de cálculo para su posterior análisis. El procesamiento y análisis de datos ser realizarán mediante SPSS Statictis 25, y se realizará el cálculo del promedio y desviación estándar para el análisis descriptivo y para el análisis inferencial se utilizará la prueba Chi-cuadrado. Se construirán tablas simples y tablas de doble entrada con los gráficos pertinentes para la presentación de resultados.