Mejora continua de procesos de compra en el sistema de abastecimiento de la Red Asistencial de Essalud – Junín - Muñoz Correa, Marcy Elena (2016)
La presente investigación titulada, Mejora continua de procesos de compra en el sistema de abastecimiento de la Red Asistencial de ESSALUD – Junín, fue realizado en la ciudad de Huancayo, Departamento de Junín en el año 2014, tuvo como problema general investigar ¿Cómo influye la mejora contínua de procesos de compra en el sistema de abastecimiento de la Red Asistencial de Essalud Junín?, el objetivo general fue determinar la influencia de la mejora contínua de procesos de compra en el sistema de abastecimiento de la Red Asistencial de Essalud Junín; se ha empleado como método general al Método Científico y como métodos específicos el inductivo, el tipo de investigación es de carácter aplicada, de nivel Descriptiva, Explicativa, cuya muestra de estudio fueron 183 trabajadores entre Directivos, funcionarios de nivel intermedio y personal administrativo y se llegó a la conclusión de que la mejora contínua de procesos de compra influye positivamente en el sistema de abastecimiento en la Red Asistencial de Essalud Junín., debido a que a bajo nivel de mejora contínua de procesos de compra existe deficiente gestión en el sistema de abastecimiento, demostrado mediante el cálculo de la media aritmética y la prueba Chi cuadrado; la mejora en las solicitudes de compra, en los procedimientos administrativos y en la calificación del personal influyen positivamente en el sistema de abastecimientos de la Red Asistencial de Essalud Junín, de acuerdo con las tablas de contingencia y el estadístico Chi cuadrado.