Factores que limitan, la participación política de los jóvenes del distrito de Locroja – Huancavelica (2016 – 2017) - Torre Salazar, Marco Aurelio (2020)
La tesis “Factores que limitan, la participación política de los jóvenes en el distrito de Locroja – Huancavelica (2016 – 2017)” se analizó los factores (Políticos, sociales y culturales) que limitan, la participación política de jóvenes, pues los factores políticos son: las prácticas corruptas en los partidos y movimientos políticos y carencias de ideologías definidas de los líderes políticos, asimismo tenemos los factores sociales que son: las pocas oportunidades que existe en esta zona y la migración por hallar oportunidades de empleo y educación . Por último, los factores culturales son: los modos de vida y costumbres en esta zona, los limitan la participación política de los jóvenes. Por ende, la investigación consideró como objetivo general: Describir los principales factores que limitan, la participación política en los jóvenes del distrito de Locroja, - Huancavelica, 2016 - 2017. La investigación utilizó el nivel exploratorio – descriptivo, con enfoque cualitativo, pertinente para describir el fenómeno que estudiamos, entendiendo la relevancia de lo que piensan y asumen los actores en un escenario político. Para la recopilación de datos empíricos se utilizó los instrumentos como son la entrevista y la guía de observación, aplicado a 4 jóvenes voluntarios que están activos en la participación política en la zona. Los resultados y principales conclusiones a los cuales se arribaron demostraron que en los “Factores que limitan, la participación política de los jóvenes del distrito de Locroja – Huancavelica (2016 – 2017)” han logrado que los jóvenes se limitan de la participar en la política y buscar el desarrollo, progreso para su pueblo.