Manejo eficiente de herramientas de gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Ospina S.A.C.-Huancayo - Bustamante Cárdenas, Lila Esther (2015)
La presente tesis titulada: MANEJO EFICIENTE DE HERRAMIENTAS DE GESTIÓN FINANCIERA Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA OSPINA S.A.C. - HUANCAYO, se realizó en la empresa Ospina, que conocen en forma empírica sobre el manejo de herramientas financieras, incidiendo en procesos tradicionales o por la experiencia que tiene el empresario, rechazando las nuevas propuestas financieras, esta situación es consecuencia de la falta de conocimiento sobre finanzas y de las herramientas financieras, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo el manejo de las herramientas de gestión financiera incide en la rentabilidad de la empresa Ospina SAC, de Huancayo?. Ante esta situación, como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis: el manejo eficiente de las herramientas de gestión financiera incide positivamente en la rentabilidad de la empresa Ospina SAC, de Huancayo. La presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Analizar cómo el manejo eficiente de las herramientas de gestión financiera incide en la rentabilidad de la empresa Ospina SAC, de Huancayo. En la parte metodológica se manifiesta que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizado es el científico, descriptivo, inductivo y deductivo y el diseño descriptivo correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación y análisis de datos. La población estuvo conformada por la empresa Ospina SAC, de Huancayo.