Capacidad antioxidante, contenido de polifenoles totales, ácido ascórbico y características sensoriales de una bebida funcional a partir de carambola (Averrhoa carambola L.) y granadilla (Passiflora ligularis) - Magno Rivera, Mijaela Rosario (2021)
Existe certezas científicas de que los problemas de diversas enfermedades pueden ser menores con la utilización de alimentos funcionales ya que contienen mecanismos bioactivos y capacidad antioxidante, por ello se investigó las diversas mezclas de los zumos de frutas (granadilla y carambola) y su impacto en su poder antioxidante, ácido ascórbico y polifenoles, composición química y características (fisicoquímicas y sensoriales) en mesclas de granadilla /carambola 60 a 40; 70 a 30 y 80 a 20. En las características fisicoquímicas y sensoriales el resultado muestras diferencia significativa por las variaciones de mezclas. Encontrándose la mezcla funcional más aceptada fisicoquímicamente y sensorialmente la mezcla de 30 a 70 con contenido de Polifenoles totales de 174,62 mg Eq. ácido gálico/100 g, vitamina C 26,24 mg, ácido ascórbico/100g y capacidad antioxidante 55,22% de Inhibición.