La influencia del síndrome de burnout en el rendimiento laboral de trabajadores de construcción civil de la Empresa Clasem S.A.C., Lima – 2020 - Pomalaza Guillermo, Alvaro Enrique (2022)
El presente trabajo realizó el análisis de la “Influencia del síndrome de Burnout en el Rendimiento laboralde los trabajadores de construcción de la empresa CLASEM SAC 2020”. Para esto se tomó una muestrade 300 trabajadores de tres obras de construcción civil en la ciudad de Lima. El síndrome de Burnout o síndrome de quemado se considera una respuesta al estrés laboral crónico que se presenta en muchas ocupaciones, especialmente en trabajadores que realizan su trabajo con cargas de trabajo intermitentes. El síndrome de Burnout se manifiesta por el agotamiento emocional, despersonalización y baja realización personal en el trabajo. Los estudios existentes indican que el burnout es un síndrome que afecta la productividad a nivel individual y organizacional en su conjunto. El análisis de las correlaciones de Pearson que han sido utilizados para encontrar una relación directa o indirecta entre estas variables. Los resultados entre el Síndrome de Burnout y el Rendimiento Laboral, teniendo así uncoeficiente de correlación de – 0.875, el cual es clasificado como una correlación negativa fuerte entreambas variables.