Gasto público en educación y rendimiento académico de alumnos de segundo grado en escuelas públicas: Región Junín 2008-2017 - Chávez Porras, Erika Kattyuska (2019)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la influencia del gasto corriente y gasto de capital en el rendimiento académico de alumnos de segundo grado en escuelas públicas: Región Junín 2008 -2017. Por ello resulta importante mencionar que el gasto público es considerado uno de los instrumentos más efectivos para reducir la pobreza y el aumento del desarrollo ya que la mayor concentración de educación primaria se encuentra en la zona rural con un 45.35 mientras que en la zona urbana es de 25.3%. Por lo tanto, se llega al a contrastación de hipótesis donde el gasto público y el rendimiento académico si influyen positivamente, ya que al incrementarse el gasto publico ayudara a incrementarse en el rendimiento académico de los alumnos.