Ejercicios de velocidad e influencia en el dribling del mini basquetbol en alumnos del primer grado de la I.E. Manuel Gonzales Prada de Pichanaki - Calderon de la Cruz, Yuly (2019)
En nuestro país, el mini baloncesto se practica más en el sector urbano por su facilidad de uso, mientras que en el sector rural su desarrollo es más complicado Educación en Manuel González Prada Picanaki En el caso de las instituciones, la optimización de la práctica de la velocidad del regate demuestra la falta de conocimientos básicos del deporte y un aspecto del entrenamiento de la técnica física del mini-baloncesto. El objetivo logrado fue: Determinar la influencia de un programa de ejercicios de velocidad para desarrollar el dribling en el Mini básquetbol en alumnos del primer grado de la I.E. “Manuel Gonzales Prada” de Pichanaki. Esta investigación es una investigación aplicada que alcanza el nivel de explicación. Los métodos de trabajo son experimentales y el diseño de investigación que guía el trabajo actual es experimental. La población incluye a todos los estudiantes de I.E. "Manuel Gonzales Prada" se matriculó en el curso académico 2015 y descubrió muestras mediante técnicas no probabilísticas, que constaba de 18 alumnos de la primera "A". llegando a la conclusión lograda: se determinó que el programa de ejercicios de velocidad influye significativamente en el desarrollo del dribling en el mini básquetbol en alumnos del primer grado de la I.E. “Manuel Gonzales Prada” de Pichanaki. Como también se ha comprobado que existen diferencias significativas de promedios entre la prueba de entrada y salida, notándose que bajar un segundo en el tiempo de recorrido es significativo para los especialistas en la preparación física de los deportistas.