Cambios generados por el padf en la situación socioeconómica de las familias beneficiarias de la comunidad nativa el milagro, pichanaki2014 - Canchucaja Lima Madeleine (2015)
La investigación se llevó a cabo en la Comunidad Nativa El Milagro, ubicado en el distrito de Pichanaki, provincia de Chanchamayo, la misma que pertenece al departamento de Junín. Teniendo como sujetos de estudio una población de 20 familias ashánincas beneficiarias, quienes participan del Proyecto Alianza para el Desarrollo de Familias de Comunidades Nativas del Bajo Perené, que más adelante denominaremos PADF. Dicho proyecto viene ejecutándose desde el año 2009. El objetivo de esta investigación es describir los cambios generados en la situación socioeconómica de las familias beneficiarias del PADF de la comunidad nativa El Milagro. A nivel social los cambios generados se evidencian en el mayor porcentaje de: familias integradas y armoniosas con mayor participación activa de los miembros de familia en los asuntos del hogar con equidad de género. Además más familias acceden oportunamente a educación, salud, alimentación, asimismo participan y fortalecen activamente las organizaciones de base y practican la solidaridad indígena.