El programa conocimiento de mi mismo, para elevar el nivel de autoestima en los alumnos del primer grado de educación secundaria, en la instituciòn educativa técnica industrial "Santa Rosa" de Carhuamayo - Junín. - Güere Sotelo, Omar Silverio (2006)
Nuestra investigación se inicia con la pregunta ¿En que medida el programa conocimiento de mi mismo, elevará el nivel de autoestima de los alumnos del primer grado de secundaria, de la Institución Educativa Técnica Industrial "SANTA ROSA" de Carhuamayo-Junin?, para resolverla hemos recurrido al método cientifico, siendo nuestra investigación de tipo tecnológica aplicada, la muestra tomada en nuestra investigación fueron 27 institución arriba mencionada. Después de la aplicación alumnos delprograma "Conocimiento de mi Mismo", se pudo observar que los estudiantes de nuestra muestra mejoraron significativamente su nivel de autoestima, como se pudo comprobar en los resultados estadisticos del post test. Para el análisis de los resultados recurrimos a la estadistica descriptiva e inferencial, siendo nuestra prueba de hipótesis la "t" de Student a un nivel del 95%.