Sistema de control interno para la gestión financiera – contable de las ONG de la región Junín. - Rojas Flores, Gabriela (2014)
La presente tesis titulada “SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA LA GESTIÓN FINANCIERA-CONTABLE DE LAS ONG DE LA REGION JUNÍN”, basa su estudio enfocado en la importancia del control interno en las organizaciones no gubernamentales de desarrollo, en este contexto, los directivos tienen empíricamente conocimientos básicos de control interno para lograr un desarrollo organizacional, administrativo u operativo; por lo cual nos conlleva a plantear la siguiente interrogante: ¿De qué manera el Sistema de Control Interno mejora la gestión financiera-contable de las ONG de la Región Junín?, ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada; se propone como solución la siguiente hipótesis: El Sistema de control interno mejora de manera positiva la gestión financiera-contable de las ONG de la Región Junín; el propósito de la investigación es que en base a los resultados obtenidos se propondrán sugerencias para mejorar la problemática encontrada en la unidad de análisis. Para tal efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Describir la manera cómo el sistema de control interno mejora la gestión financiera-contable de las ONG de la Región Junín. La principal conclusión a la que se arribó: Los sistemas de control interno son fundamentales para lograr el registro exacto de las transacciones, confiabilidad en los reportes financieros y el buen uso de recursos, es por eso que la existencia del sistema de control interno en las ONG de la Región Junín hace que mejore de manera positiva la gestión financiera-contable dentro de ellas.