Estrategias de prevención frente al acoso escolar en la institución educativa no 30327 del distrito de orcotuna - concepción junín 2015 - Casimiro Navarro, Enma Estela (2016)
La presente investigación denominado "Estrategias de prevención frente al acoso escolar en la I.E. N° 30327 Orcotuna - Concepción 2015" se llevó acabo en el distrito de Orcotuna Provincia de Concepción, Región Junín. La investigación se desarrolló con el objetivo de identificar las estrategias de prevención primaria y secundaria que implementa la Institución Educativa, para conocer los índices de acoso escolar y que estrategias implementa la institución frente a este problema, tema de alta demanda social educativa en nuestro localidad, región y país. En el caso específico de la Institución Educativa se preocupan por implementa estrategias de prevención primaria y secundarias para el desarrollo individual y social del alumno e Institución Educativa. Concluyendo que las estrategias de prevención que implementa la I.E. N° 30327 frente al acoso escolar son: Charlas informativas orientadas a la convivencia escolar, talleres sobre practica de valores, normas de convivencia, campañas en temas sobre convivencia saludable entre compañeros, escuela de padres sobre temas de violencia familiar, convivencia saludable en el hogar y orientación personalizada dirigido a los alumnos.