Causas más relevantes que induce al consumo de alcohol en los estudiantes del 4° y 5° grado de la I.E. José María Arguedas - Briceño Bonifacio, Miriam (2016)
El objetivo del estudio fue identificar las Causas más relevantes que induce al consumo de alcohol según la opinión de los estudiantes del 4° y 5° grado de la I.E. José María Arguedas del distrito de Chilca – Huancayo; el tipo de investigación es básica, nivel descriptivo, diseño no experimental transeccional descriptivo, metodología de inducción – deducción y de carácter cuantitativo, El total de la población 155 estudiantes de ambos sexos, comprendidos entre 14 a 21 años de edad. Para la recolección de información se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados fueron: el 77% de los estudiantes ingieren alcohol por hábitos familiares de consumo de alcohol, 72% por presión de sus pares y 78% a causa de la publicidad televisiva. Llegando a la siguiente conclusión: Los hábitos familiares de consumo de alcohol, presión de pares y la publicidad televisiva de bebidas alcohólicas serían las causas más relevantes que inducen al consumo de alcohol según la opinión de los estudiantes.