El proceso de transformación económica y cultural de la comunidad campesina de Mollebamba, distrito Juan Espinoza Medrano, provincia de Antabamba, región Apurímac - Pozo Córdova, Zandra Pamela (2015)
La presente tesis de nivel descriptivo presenta los resultados de un estudio, sobre el proceso de transformación económica y cultural en una comunidad campesina. El objetivo general fue explicar el proceso de transformación económica y cultural de la Comunidad Campesina de Mollebamba y, la hipótesis general confirmó que el proceso de transformación económica y cultural de la Comunidad Campesina de Mollebamba, se aceleró por la presencia de la minería requiriendo mayor cantidad de mano de obra que tradicionalmente estuvo dedicada a la producción agrícola y asimismo por el incremento del poder adquisitivo familiar se forjaron nuevos patrones culturales.