Norma internacional de contabilidad 2 y control de inventarios en comercializadoras de vehículos lineales, autopartes y accesorios - Huancayo 2018 - Vásquez De la Cruz, Susi (2022)
La investigación tiene como tema: NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD 2 Y CONTROL DE INVENTARIOS EN COMERCIALIZADORAS DE VEHÍCULOS LINEALES, AUTOPARTES Y ACCESORIOS - HUANCAYO 2018, cuyo objetivo general es determinar la relación entre la Norma Internacional de Contabilidad 2 y el control de inventarios en las comercializadoras de vehículos lineales, autopartes y accesorios en el distrito de Huancayo en el periodo 2018. El tipo de investigación es descriptiva ,el nivel es correlacional y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y de corte transversal; se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual se aplicó a 30 trabajadores de 10 empresas comercializadoras de vehículos motorizados lineal en el distrito de Huancayo. Los resultados que se obtuvieron muestran que existe relación directa y significativa entre la Norma Internacional de Contabilidad 2 y el control de inventarios en las comercializadoras de vehículos lineales, autopartes y accesorios en el distrito de Huancayo en el periodo 2018. (p=0,000>0.05). Estos resultados son en razón que, la mayoría de los trabajadores encuestados de las empresas evidencian un nivel de aplicación de la norma internacional de contabilidad 2 malo 60.0%, y dicho porcentaje de trabajadores señaló que es malo la aplicación de la Norma Internacional de contabilidad 2 en la gestión de su negocio (Ver Tabla 26). Asimismo, el 60% de los trabajadores encuestados evidencia un nivel de control de inventarios medio, ya que dicho porcentaje de trabajadores señaló que A veces efectúa un control de inventarios. (Ver Tabla 29) .