Desempeño laboral de la trabajadora social en la satisfacción del personal del Hospital Daniel Alcides Carrión - Landa Nicolas, Almendra Elena (2022)
El actual estudio investigativo tuvo como objetivo determinar la influencia del desempeño laboral del trabajador social en la satisfacción laboral del personal del hospital Daniel Alcides Carrión. Se empleó la siguiente metodología de investigación: el tipo de investigación fue básica, el enfoque de la investigación fue cuantitativo porque la información fue procesada utilizando datos numéricos y principios estadísticos. El diseño fue no experimental pues se recolectaron los datos en un tiempo único, con el propósito de describir variables y analizar su incidencia. En tal sentido, la población estuvo conformada por 87 colaboradores entre hombres y mujeres del hospital Daniel Alcides Carrión. Se utilizó como técnica de acopio la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultaron demostraron que los trabajadores del Hospital Daniel Alcides Carrión - Huancayo acuden a la trabajadora social cuando tienen algún problema (75%) esto en función a la habilidad comunicativa de la Trabajadora Social. En cuanto a la capacidad cognitiva de la Trabajadora Social, el 70% de los trabajadores encuestados afirman que ésta presenta ideas novedosas que provoquen impacto en los trabajadores. Con respecto a la gestión de recursos humanos de la trabajadora social el 87% de los encuestados refiere que ésta siempre organiza y coordina favorablemente las distintas actividades institucionales. El estudio concluye que el desempeño laboral de la Trabajadora Social influye directa y significativamente en la satisfacción laboral del personal del Hospital Daniel Alcides Carrión– Huancayo, 2019.