Influencia de los factores de morosidad en la rentabilidad de la caja municipal de ahorro y crédito Huancayo en los periodos 2008-2012. - Chávez Avilés, Leonidas Jesús (2015)
La investigación se desarrolló con el propósito de determinar en qué medida influyeron los factores de morosidad en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo periodo 2008-2012 , para lo cual inicialmente se aplicó una encuesta a 105 colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo. Los factores de morosidad y la rentabilidad de la empresa fueron estudiados a través de un tipo de escala nominal y una medición por intervalo (media, desviación estándar, correlación de Pearson), a través de una encuesta tipo cuestionario, que permitió evidencias entre factores de morosidad y la rentabilidad a que la hipótesis han sido demostradas con el empleo de la r de Spearman resultando un valor de 0.961 ubicada en la zona donde existe una correlación directa muy alta y altamente significativa con un nivel de significancia de 0.01 y un grado de confianza estadística de 99% y además comprobándose que tanto los factores de morosidad y la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo , se encuentran relacionadas . Por lo tanto: existe correlación entre los factores de morosidad y la rentabilidad, determinando que al incremento de factores de morosidad afecta la rentabilidad.