Control de inventarios en la toma de decisiones de la empresa Lubricantes Victoria de la provincia de Huancayo - Chucos Fernández, Evelyn Flor (2016)
El presente trabajo que lleva como título “Control de Inventarios en la Toma de Decisiones de la Empresa Lubricantes Victoria de la Provincia de Huancayo”, tiene como tema central analizar el control de los inventarios y como ayuda en la toma de decisiones. El trabajo de investigación, se inició con la identificación una serie de deficiencias sobre el manejo de los inventarios en la empresa Lubricantes Victoria tiene los mismos que no les permite tomar decisiones acertadas. Entre otros aspectos las personas encargadas no tienen formación en administración y piensan que implementar un sistema de inventarios generaría costos muy altos, estos diferentes tipos de situaciones hacen que no se dé la importancia debida a la administración de inventarios, por lo que se formuló la siguiente interrogante: ¿Cómo el control de Inventarios influye en la toma de decisiones de la empresa de Lubricantes Victoria de la Provincia de Huancayo? La hipótesis general es: El control de Inventarios influye positivamente en la adecuada toma de decisiones de la empresa de Lubricantes Victoria de la Provincia de Huancayo. Consideramos como objetivo fundamental analizar como el control de inventarios influye en la toma de decisiones de la empresa de Lubricantes Victoria de la Provincia de Huancayo. El tipo de investigación es aplicada, con nivel descriptivo, se utilizó el método científico, deductivo e histórico; el diseño es el descriptivo correlacional. Las técnicas son la encuesta, la entrevista, la recopilación y análisis de datos; el instrumento fue el cuestionario. La conclusión principal es: La empresa lubricantes Victoria de la provincia de Huancayo, no cuenta con un adecuado control de inventario. Los encuestados en un 82% mencionaron que un control de inventario influiría positivamente en una adecuada toma de decisiones.