Incremento de la disponibilidad de las máquinas de extracción subterránea; evaluando las tareas del proceso de mantenimiento en la Compañía Minera Milpo S.A.A El Porvenir - Huamán Garay, William Jonatán (2014)
La tesis trata del Incremento de la Disponibilidad de las Maquinas de Extracción Subterránea; Evaluando las Tareas del Proceso de Mantenimiento en la Compañía Minera Milpo S.A.A “El Porvenir”, Cerro de Pasco. La disponibilidad de las máquinas de extracción subterránea en el año 2008 era del 89.86%, en el año 2009 era del 89.90%, que no cumple con la disponibilidad requerida (90% de disponibilidad) en la Compañía Minera Milpo “El Porvenir”. En la metodología se va considerar para la investigación, la disponibilidad del año 2009 y la disponibilidad del año 2010. El diseño metodológico es cuasi experimental, con grupo de control (G.C.) constituido por la disponibilidad del año 2009; el grupo experimental (G.E.) representado por la disponibilidad del año 2010 que describe la relación entre el manejo adecuado de las tareas de mantenimiento y la disponibilidad de las maquinas como objetivo final. Para explicar el incremento de la disponibilidad de las máquinas de extracción subterránea mejorando las tareas del proceso de mantenimiento, se utilizó como objeto de la investigación, la Locomotora Goodman. – 14, Locomotora Goodman – 15, Locomotora Imin – 16, Rompebanco Teledyne – 02 y Rompebanco Rammer – 03. Como resultado se logró incrementar la disponibilidad de las máquinas de extracción subterránea de 89.90% hasta 93.25%