Sistema help desk para la gestión de incidencias en el jurado electoral especial de Arequipa en las Elecciones Congresales Extraordinarias 2020 - Aranda Vega, Roger Héctor (2021)
El presente informe titulado “SISTEMA HELP DESK PARA LA GESTIÓN DE INCIDENCIAS EN EL JURADO ELECTORAL ESPECIAL DE AREQUIPA EN LAS ELECCIONES CONGRESALES EXTRAORDINARIAS 2020”, se realizó para dar solución mediante una herramienta de software a la gestión de la información del proceso de gestión de incidencias, estas solicitudes se realizaban de manera verbal, WhatsApp, email y/o teléfono el cual no permitía tener información confiable para realizar informes sobre incidencias que aplican penalidades por demora de los proveedores de los servicios de tecnología. El objetivo principal del proyecto fue mejorar el proceso de gestión de incidencias presentadas en el Jurado Electoral Especial de Arequipa en elecciones congresales extraordinarias 2020, El proyecto se desarrollo utilizando la metodología Rational Unified Process (RUP) con sus fases de Iniciación, Elaboración, Construcción y Transición, y sus entregables correspondiente a cada fase, Con la implementación del sistema se logró contar con la trazabilidad de las incidencias, generar reportes detallados y optimizar el tiempo de respuesta a la solución de las incidencias, los cuales mejoraron la satisfacción del personal y la eficiencia en sus labores.