Impacto del tipo de cambio y la demanda externa en las exportaciones de café en Junín 2002 – 2012 - Bernardo Ayme, Hugo Ronie (2016)
Esta tesis tiene como propósito determinar el impacto del tipo de cambio real y la demanda externa en las exportaciones de café en la región Junín para el periodo 2002 – 2012; en tal sentido se hace uso de técnicas econométricas para especificar y estimar un modelo econométrico que nos ayude a demostrar la influencia que tiene el tipo de cambio real y la demanda externa sobre las exportaciones de café de la región Junín. En base a ello se evidenció que el tipo de cambio real se relaciona negativamente con las exportaciones de café de la región Junín, puesto que muestra un coeficiente de -1.8611, por otro lado para la demanda externa se obtuvo un coeficiente de 11.4928 teniendo una relación positiva.