Técnica de control autónomo de un sistema de bombeo de agua potable para una mayor eficiencia en su servicio en la unidad DOE RUN Perú-Cobriza - Soto Romero Cristian Fernando (2012)
El presente trabajo, se plantea de qué forma se puede llevar a cabo el control automatizado de un sistema de bombeo de agua potable para una mayor eficiencia en su servicio, el cual cuenta con bombas que tienen que funcionar de manera secuencial por medio de nivel de agua que se encuentra en el depósito y la cisterna. Esta propuesta de automatización se llevara acabo con la ayuda de los electroniveles los cuales mandan una señal al sistema de control, y de acuerdo a la programación que se realizara, esta determinara que bomba tiene que entrar o salir de operación. Para poder realizar la programación, es necesario observar el sistema de bombeo, el cual se desea automatizar y de esta manera observar la forma en que funciona actualmente, así como determinar las fallas existentes para posteriormente proponer las mejoras que se puedan implementar. Se realizara un análisis de secuencias o condiciones de operación que se presentan en el sistema, para así realizar el control.