Implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa comercialización F & R Eirl - Nuñez Fuentes, Vilma Karina (2011)
La presente tesis titulada “implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa comercialización F & R EIRL", se empezó a identificar que la mayoría de empresas y sus directivos, no orientan su atención y preferencia a las bondades que ofrecen hoy en día el avance tecnológico y que ahora está al alcance de todas las organizaciones empresariales en todas sus dimensiones, sabemos que los libros y registros contables, son muy importantes para todas las empresas, pues a través de ellos, se conoce la situación económica financiera de la misma. Sin embargo, para efectos tributarios, la importancia de estos documentos es mayor aún, pues los mismos sirven de base para que la Administración Tributaria ejecute sus labores de fiscalización, conllevándonos de esta manera a formular la siguiente interrogante ¿Cuál sería la herramienta tecnológica y los mecanismos que deben implementarse para cumplir con la normativa contable, tributaria referida a los libros y registros vinculados a asuntos tributarios aplicando el PCGE en la empresa comercialización F & R EIRL? ante esta realidad como respuesta a esta problemática se propone como solución la siguiente hipótesis la herramienta tecnológica y el mecanismos para que se implemente la normativa contable, tributaria referido a los libros y registros vinculados a asuntos tributarios está contemplado en un sistema computarizado y el desarrollo correcto de la R.S N° 234-2006/SUNAT y sus modificaciones. Para tal efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo Determinar la herramienta tecnológica y los mecanismos que deberán implementarse para cumplir con la normativa contable, tributaria las que estarán referidas a los libros y registros vinculados a asuntos tributarios las que se desarrollaran aplicando el PCGE en la empresa comercialización F & R EIRL., en la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son la observación, el análisis, el cual nos conlleva a los siguientes resultados El desarrollo de la herramienta tecnológica y los mecanismos que deben implementarse para cumplir con la normativa contable, se encuentra comprendido dentro de un entorno sistemático computarizado y en la implemente la normativa tributaria contemplado en la R.S N 234-20006/SUNAT y modificaciones la cual nos ayudara a cubrir vacíos o falta de información respecto a los procedimientos necesarios que deben considerar los sistemas de información.