Estilos de crianza de los hijos en las madres solteras de San Jerónimo de Tunan – Huancayo - Rojas Hinostroza, Wendy Jhoana (2018)
El objetivo del estudio fue conocer los estilos de crianza de los hijos en las madres solteras que participan en el programa de la ONG COMPASSION en San Jerónimo Tunan-Huancayo. El Tipo de investigación fue “básico”, el nivel de investigación “descriptivo”, la unidad de análisis fueron las “madres solteras que tienen hijos de 0 a 12 años”, la población de estudio fue de 47 madres solteras beneficiarias de la ONG COMPASSION de San Jerónimo de Tunan-Huancayo y la muestra fue el total de la población. Respecto al método de investigación se consideró tres métodos teniendo el método general (método científico) y dos métodos específicos (método inductivo - deductivo) y (análisis – síntesis). Para la recolección de datos se utilizó la técnica de testimonio y la encuesta teniendo como instrumentos el cuestionario y guía de entrevista. Obteniendo como resultado de la investigación que el estilo de crianza ejercida en las madres solteras beneficiarias de la ONG es el democrático, siendo que el 80.8% desarrollan habilidades sociales con sus hijos, 78.7% manifiestan que existe calidez familiar, el 85.1% manifiesta que existe confianza en el hogar y brindan apoyo emocional a sus hijos. Por último, se concluye que el estilo de crianza ejercida en los hijos de parte de las madres solteras beneficiarias del programa de la ONG COMPASSION es la democrática, logrando evidenciar que en el hogar existe calidez familiar, habilidades sociales y confianza en el hogar.