Servicio de soporte técnico para el área de control de proyectos al Owner – truck shop fase I – en la compañía minera Chinalco Perú - Paucar Soto, Saul Amilcar (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional, describe el servicio de soporte técnico para el área de control de proyectos al owner (Dueño) del proyecto Truck Shop Fase I que fue adjudicada a GMI (Grupo Graña Montero), este proyecto está ubicada en Minera Chinalco Perú, provincia de Yauli, en la región Junín, este proyecto está orientada cubrir el servicio de mantenimiento de la flota de camiones y equipos auxiliares; por lo tanto ha considerado necesaria la implementación de la Fase 1 de su Taller de Mantenimiento Mecánico Permanente (Truck Shop Permanente Fase 1) que garantice la atención de esta necesidad con la finalidad de conseguir una constante y alta disponibilidad mecánica de la flota, para esto el proyecto ha iniciado como ingeniera de factibilidad, conceptual, básica y por ultimo una ingeniería definitiva de la cual a partido el inicio de construcción de los edificios que corresponden. Para la ejecución del proyecto se ha elaborado un cronograma de obra de nivel 3 (Máster Schedule) en la cual se interrelacionado todas las disciplinas (Civil, Estructuras, Arquitectura, Mecánica, Electricidad e Instrumentación) con sus respectivos edificios y además el pre comisionamiento, el Comisionamiento y la puesta en marcha del proyecto son parte del entregable general del proyecto, y como tal el proyecto deben estar dentro del tiempo estimado, Capex, para esto se ha realizado una planificación y programación exhaustiva, utilizando estándares y buenas prácticas del PMI y del AACE International.