Fidelización de los estudiantes de la Universidad Peruana los Andes mediante un sistema de información educacional que soporta la estrategia ECRM - Patala Amao, Percy Raúl (2015)
La presente tesis intitulada “Fidelización de los Estudiantes de la UPLA mediante un Sistema de Información Educacional que Soporte la Estrategia ECRM” se ha desarrollado por la necesidad que surge en la Universidad Peruana los Andes de mantener a sus principales clientes, ya que la Universidad no se preocupa de sus clientes (alumnos y postulantes) de brindar información, o lo brinda de manera inadecuada provocando disconformidad y numerosas quejas de parte de ellos. Los estudiantes de la UPLA van a ser la principal inspiración de investigación del presente trabajo, para ello la referencia que se ha tomado en la investigación ha sido 3 secciones de la carrera de Ingeniería Civil de la facultad de Ingeniería, y ate ello nos formulamos estrategias para mantener a los estudiantes en la Universidad. Bajo los lineamentos de un modelo que ayude a la fidelización de los estudiantes de la UPLA se presenta el modelo ECRM para la implementación en los niveles; estratégico, táctico y operativo con materiales tecnológicos de software libre, para la innovación y desarrollo tecnológico siguiendo los lineamientos y objetivos de la Universidad. Es así que se consiguieron los resultados deseados al ver que los estudiantes se sintieron satisfechos con los nuevos servicios prestados en la parte administrativa, académica y de comunicación. Tratando así de mantener la fidelidad de los estudiantes a través del sistema de información ECRM.