La planificación de las operaciones como herramienta para la mejora de la productividad en la Compañía C&V Industriales S.A.C. Huancayo, 2011 - Machuca Centeno, Cancio Efraín (2012)
La presente investigación, se encuentra dentro del tipo de investigación aplicada y es de nivel explicativo que pretendió explicar porque dos variables están relacionados, la planificación de las operaciones y la mejora de la productividad, se trata de un trabajo dentro del área de la gestión de la producción y las operaciones, con el que se demuestra que aplicando la planificación de las operaciones se mejora la productividad. El objetivo fue: Determinar en qué medida la planificación de las operaciones mejora la productividad en la compañía C&V industriales SAC; basado en la Hipótesis general: El uso de la planificación de las operaciones permitirá mejorar significativamente la productividad en la compañía C&V industriales SAC. Partiendo de la hipótesis antes mencionada, se formuló e implementó la planificación de las operaciones en la compañía, la misma que se adecuaba a su realidad, que entraña el plan de producción, programa maestro de la producción y el plan de requerimiento de materiales. La hipótesis quedó demostrada después de la implementación ya que se obtuvo mejoras en la productividad, la misma que fue validada a través del estudio censal efectuado a los directivos y trabajadores del área de operaciones de la compañía C&V industriales SAC.