Riesgos psicosociales y rendimiento laboral de agentes de seguridad en la empresa “Jh Seguridad Sac’’ Tarma,2021 - Chagua Orosco, Roger Eliades (2023)
En los últimos años, los cambios en los procesos de trabajo y la planificación, que tienen una naturaleza demográfica, económica y tecnológica, resultan de riesgo para los trabajadores. De allí que el objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre los riesgos psicosociales y el rendimiento laboral de Agentes de Seguridad en la Empresa “Jh Seguridad Sac’’ Tarma en el año 2021. El estudio es no experimental descriptiva. Para recoger los datos se utilizó el cuestionario como instrumento para las dos variables, dichos instrumentos se aplicaron a todos los agentes de seguridad de la empresa en mención, siendo por tanto un muestreo censal. Los resultados permiten observar que el personal de seguridad se encuentran expuestos a los factores de riesgo psicosocial y a la vez que su rendimiento laboral es afectado por el grado de exposición de los riesgos psicosociales. Se concluye señalando que existe relación directa y significativa entre el riesgo psicosocial y el rendimiento laboral