Internet y telefonía celular en el aprendizaje del sistema electrónico automotriz en estudiantes de los institutos tecnológicos de Chanchamayo - Vílchez Guadalupe, Richar Jesús (2021)
El trabajo realizado tiene como objetivo comprobar si la investigación es eficaz al utilizar el Internet en el teléfono celular, en el aprendizaje del sistema electrónico automotriz en los estudiantes del IESTP Puerto Libre del distrito de Perené provincia de Chanchamayo. La investigación es de tipo aplicado con nivel experimental, se empleó el método de nivel empírico y teórico con una prueba antes y después del experimento, la población estuvo conformada por 152 estudiantes del programa de estudios de Mecánica Automotriz y la muestra estuvo conformada por 19 estudiantes del IV ciclo, para la recolección de datos se empleó la técnica de evaluación, esto fue posible gracias al uso del instrumento que es la prueba pedagógica, la cual presenta una buena validez y confiabilidad. Los datos se tabularon y procesaron con el software SPSS 25. Donde se evidencia en el resultado obtenido al utilizar el Internet en el teléfono celular, para el aprendizaje del sistema electrónico automotriz en donde se determinó que el grupo de estudio es eficaz. Por tanto, se llegó a la conclusión que el experimento sobre el aprendizaje del sistema electrónico automotriz es eficaz, en los estudiantes del IV ciclo del IESTP Puerto Libre del distrito Perené, por lo que es recomendable su utilización.