Propuesta de un sistema de control interno y su influencia en la gestión empresarial de las Mypes textiles de la ciudad de Huancayo - Serrano Farfan, Antonia (2018)
El presente trabajo de investigación que presento a continuación se desarrolló con el objetivo de analizar el impacto de la implementación de un sistema de control interno en las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del sector textil de la ciudad de Huancayo, pretendiendo contribuir en su gestión financiera y operativa. El trabajo de investigación se centrará en dos aspectos significativos de las MYPES textiles de la ciudad de Huancayo, uno es la gestión financiera y de como el adecuado sistema de control interno que pudiera tener, contribuye directamente sobre este aspecto; y el otro es la gestión operativa y de como el sistema de control interno mejorará el flujo de producción del mismo, dotando al dueño o titular de herramientas con las que puedan tener un mayor control de la producción de las MYPES textiles. El objetivo de la presente investigación es determinar de qué manera influye la implementación de un sistema de control interno en la gestión empresarial de las MYPES textiles de la ciudad de Huancayo, en las conclusiones se refleja que existe una relación de dependencia importante entre el sistema de control interno y la gestión empresarial de las MYPES textiles.