La seguridad y salud en el trabajo en ideal servicios en el ideal Servicios Generales EIRL en la Unidad Minera Yauricocha – Sociedad Minera Corona S.A. en aplicación de la Ley N° 29783 durante el periodo 2013 – 2016. - Lazo Leiva, Hector Domingo (2018)
Las empresas de servicios relevantes desempeñan un papel importante en la minería hoy en día y, por lo tanto, tienen una gran demanda, ya que las organizaciones se centran en cambios rápidos y constantes en el entorno social, legal y político del estado. Es necesario buscar estrategias de gestión que permitan a las empresas anticiparse y adaptarse a los cambios y, por lo tanto, enfrentar a sus competidores. Durante mi carrera profesional en pequeñas empresas relacionadas con los servicios de minería, descubrí que personas importantes que no están familiarizadas con la administración administrativa, laboral y logística ocupan cargos importantes, p. y en el área de seguridad laboral, el administrador debe implementar sistemas de gestión con los que pueda controlar sus actividades e identificarse como una empresa de calidad. El compromiso comercial para la salud y la seguridad de sus empleados es un factor muy importante ya que el talento humano es un factor crítico en la producción de bienes y servicios y esto requiere el desarrollo y la implementación de sistemas de certificación de salud. y salud en el trabajo. Sistema de seguridad según NTC OHSAS 18.001 u otro estándar con estándares internacionales. Es por ello que es necesario la gestión de un administrador preparado y calificado en las empresas conexas de servicios en la actividad minera. Podemos decir ahora que la SEGURIDAD más que un carácter imperativo legal se ha convertido hoy en la parte de la CALIDAD TOTAL, es decir empresas que tienen un buen sistema de seguridad con un buen desempeño son más COMPETITIVAS. El título del presente trabajo es “LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO EN IDEAL SERVICIOS EN IDEAL SERVICIOS GENERALES EIRL EN LA UNIDAD MINERA YAURICOCHA – SOCIEDAD MINERA CORONA S.A. EN APLICACIÓN DE LA LEY N° 29783 DURANTE EL PERIODO 2013 – 2016”, el cual está dividido en cuatro capítulo. En el primer capítulo titulado PLANTEAMIENTO DEL INFORME, me permite describir el objetivo, importancia, justificación y delimitación del trabajo de forma puntual, clara y, comprensible. En el segundo capítulo que lleva por título MARCO TEORICO, he ubicado el sustento teórico a nivel internacional y nacional que me permita sostener lo que afirmo. En el tercer capítulo titulado CONTEXTUALIZACIÓN DE LA EMPRESA., describo los aspectos básicos y necesarios de la empresa; mientras que en capítulo cuarto titulado DESCRIPCIÓN DE LA EXPERIENCIA PROFESIONAL, menciono mis funciones como Titular Gerente a su vez Administrador, así como también doy a conocer mis experiencias. Por lo expuesto, espero contribuir a desarrollar más la profesión desde la perspectiva experiencial.