Evaluación y perspectivas del intervencionismo estatal limitativo en la reducida cobertura de negociación colectiva de los trabajadores del sector privado peruano 2013-2019 - Huaynates Estrada, Violeta (2023)
El título de esta investigación es: Evaluación y perspectivas del intervencionismo estatal limitativo en la reducida cobertura de negociación colectiva de los trabajadores del sector privado peruano 2013-2019, siendo el objetivo general, determinar si el intervencionismo estatal influye en la cobertura de negociación colectiva de los trabajadores del sector privado peruano 2013-2019. La metodología correspondió a un estudio explicativo de tipo aplicado, de diseño no experimental, que correspondió al período comprendido desde el año 2013 hasta el 2019. Los resultados muestran que la cobertura de negociación se ha reducido entre el 2013 y el 2019 por el intervencionismo estatal limitativo en el mismo período. Concluyendo que el intervencionismo estatal influye significativamente en la cobertura de negociación colectiva de los trabajadores del sector privado peruano 2013-2019 (p=0.041 < 0.05).