Método del desglosamiento para las acciones técnicas en el entrenamiento del fútbol en la selección de la institución educativa Andrés Bello de Pilcomayo - León Fernandez, Alvaro Alejandro (2014)
El presente trabajo de investigación se ejecuto con el único propósito de poder conocer si el método del desglosamiento influye en las acciones técnicas del fútbol en la selección de la Institución Educativa “Andrés Bello” de Pilcomayo. Por lo que planteo la siguiente interrogante: ¿De qué manera influye el método del desglosamiento en las acciones técnicas en el entrenamiento del fútbol en la selección de la Institución Educativa “Andrés Bello” Pilcomayo? El objetivo fue: Determinar la influencia del método del desglosamiento en las acciones técnicas en el entrenamiento del fútbol en la selección de la Institución Educativa “Andrés Bello” Pilcomayo. El método principal utilizado es el experimental y el diseño que guió el trabajo fue el pre experimental Llegamos a la siguiente conclusión: En los test de conducción, pase, remate, recepción y dominio; los valores de la tc comparado con tt. En nivel de confianza de 0,05 y con grado de libertad de 19; resulta que tc > tt. Por lo tanto, nos permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula.