Mejoramiento continuo y satisfacción laboral en las instituciones educativas del distrito de Huantán provincia de Yauyos - Pizarro Uscumayta, Nelsi Luz (2016)
El trabajo de investigación titulado “Mejoramiento continuo y satisfacción laboral en las instituciones educativas del distrito de Huantán Provincia de Yauyos” sustentada en las teorías de Harrington y Deming sobre mejoramiento continuo y de Robbins sobre satisfacción laboral, tiene como objetivo general establecer la relación entre el mejoramiento continuo y la satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas del distrito de Huantán provincia de Yauyos; se utilizó el método científico como método general y el descriptivo como método específico, tipo de investigación aplicada, nivel correlacional, con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional; la muestra censal fue 34 docentes; como técnica la encuesta, cuyo instrumento el cuestionario de encuesta donde su validez de contenido mediante el juicio de expertos alcanzó un 97 % para mejoramiento continuo y 97% para satisfacción laboral, se realizó la confiabilidad a partir de la prueba piloto tomada a 8 docentes mediante el Alfa de Cronbach alcanzando 85% para la variable 1 y un 82% para la variable 2 mediante el uso del excel. Se arribó a la conclusión que existe una relación positiva muy buena entre las variables mejoramiento continuo y satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas del distrito de Huantán provincia de Yauyos obteniendo una correlación r de Pearson r = 0,844; asimismo mencionar que a mayor satisfacción en el puesto de trabajo, mayor será su entrega a este, contribuyendo al mejoramiento continuo propio y de los servicios que imparte.