Optimización del tratamiento secundario de las aguas residuales en la planta de tratamiento del Hospital Regional IV - EsSalud - Terreros Condori Lourdes Rocío (2008)
El presente trabajo de investigación permitió realizar un estudio sobre la optimización del tratamiento secundario de las aguas residuales del Hospital IV EsSalud - Huancayo mediante la caracterización del afluente y efluente, evaluando su carga bioquímica (DBO), para luego determinar teóricamente un parámetro óptimo de operación en el tratamiento secundario. En el Capítulo II comprende la revisión bibliográfica sobre aguas residuales hospitalarias y sus tratamientos centrándonos exclusivamente en el Hospital Regional IV, en este se describe el pre-tratamiento, el tratamiento primario ,secundario y terciario, por otro lado en el Capítulo III se desarrolla la optimización con la función objetivo del tratamiento secundario de las aguas residuales. En el Capítulo IV se detalla la metodología describiendo la toma de muestras teniendo en cuenta las diferentes formas de recolección, preservación y almacenamiento junto con los métodos utilizados para obtener los resultados que son presentados en el Capítulo V junto con la discusión.