Resiliencia y desempeño laboral de los trabajadores del sector público de Huancayo - Sanjinés Arrieta, Mercedes Esther (2014)
El tema surge a raíz de observar en diversas circunstancias académicas y laborales a diversas personas con bajos niveles de resultados en sus actividades y a otras que pese a múltiples dificultades siguen adelante y por ello se decidió realizar la investigación con trabajadores del sector público de Huancayo, en una muestra de 385 personas quienes respondieron a una encuesta utilizada en México que explica su grado de resiliencia ante los problemas cotidianos y particularmente laborales. Para tal efecto, el problema formulado fue describir la relación entre la resiliencia y el desempeño laboral en los trabajadores del sector público de Huancayo. Conceptualmente, el tema es importante pues las personas requieren de una fuerza interior para entender sus problemas y superarlos. Se llegó a la conclusión de que los trabajadores de Huancayo muestran una relación positiva y significativa entre la resiliencia y el desempeño laboral de los trabajadores del sector público: Salud, Educación, Gobierno Regional, Poder Judicial y Municipalidad de Huancayo.