Clima organizacional y gestión educativa en instituciones públicas del valle de Canipaco de la provincia de Huancayo 2022 - Rojas Quispe, Luz Mariela (2023)
La indagación formula la consecutiva interrogante ¿Cuál es la relación que existe entre el clima organizacional y gestión educativa en docentes de las instituciones públicas del Valle de Canipaco de la provincia de Huancayo-2022? En función al problema general se esbozó el siguiente objetivo Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la gestión educativa en docentes de las instituciones públicas del Valle de Canipaco en la provincia de Huancayo-2022. La hipótesis esbozada fue la relación entre el clima organizacional y gestión educativa en docentes de instituciones públicas del Valle de Canipaco de la provincia de Huancayo-2022. La metodología que se empleó fue descriptiva correlacional, de tipo básica, de diseño no experimental. Los resultados emanados manifiestan que concurre una correlación elevada, efectiva y estadísticamente representativa entre el clima organizacional y gestión educativa, puesto que con la correlación de Pearson = 0.812*