Programa Gevisa, actitudes, comportamiento y gestión sostenible del agua en estudiantes del nivel inicial de Huancayo - Jimenez Asto, Elvira Jeanette (2014)
La investigación tuvo como propósito mejorar el comportamiento para la Gestión sostenible del Agua a través del programa (GEVISA) de cambio actitudinal en estudiantes del nivel inicial de Huancayo, para ello se empleó el método experimental con diseño cuasi experimental con dos grupos no aleatorizados antes y después. Se trató de una investigación de tipo tecnológica, se trabajó con 160 estudiantes del nivel inicial procedentes de las instituciones educativas estatales de la zona rural y urbana, a los que se les aplicó una lista de cotejo y notas de campo, los resultados fueron procesados mediante la media aritmética, mediana, desviación estándar, varianza y la T de student. Los resultados mostraron que el programa tuvo efectos importantes en los tres componentes de las actitudes hacia la Gestión Sostenible del Agua más no en la actitud en forma global.