Gestión de la calidad académica y satisfacción de los grupos de interés en la Facultad de Ciencias de la Administración de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Alfonso Carhuancho, Yesenia Medalid (2019)
La presente investigación es de tipo Básica, cuyo objetivo general fue; Determinar la relación que existe entre la Gestión de la Calidad Académica y la Satisfacción de los Grupos de Interés en la Facultad de Ciencias de la Administración de la Universidad Nacional del Centro del Perú, la hipótesis general planteada fue; La Gestión de la calidad académica se relaciona directamente con la Satisfacción de los Grupos de Interés en la Facultad de Ciencias de la Administración de la Universidad Nacional del Centro del Perú. La muestra que se tomó para la investigación fue; 108 estudiantes, 30 docentes, 3 personal administrativo, 193 egresados y 30 Directivos y/o gerentes, para lo cual se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento la escala de Likert. Se utilizó como estadígrafo de prueba de hipótesis Tau-b de Kendall, con respecto a la hipótesis general se obtuvo como nivel de significancia 0.000 siendo menor que el nivel de significancia de 0.05, entonces según la regla dada se rechaza la hipótesis nula, dando como resultado que la gestión de la calidad académica se relaciona de manera directa con la satisfacción de los grupos de interés de la Facultad de Ciencias de la Administración, así mismo, se aceptaron todas las hipótesis específicas. Por lo cual se recomienda poner en práctica las propuestas que resultaron de la presente investigación a fin de generar una gestión académica de calidad y por ende lograr una satisfacción plena de los grupos de interés.