Identificación de los impactos ambientales y culturales que genera la actividad minera de La Compañía Minera Volcan en la Comunidad De Huayhuay - 2019 - Huanay Capcha, Enedi Nataly (2022)
La investigación titulada “Identificación de los impactos ambientales y culturales que genera la actividad minera de la compañía Volcan en la comunidad de Huayhuay - 2019”, tuvo una metodología de nivel descriptivo con diseño no experimental, cuyo objetivo fue identificar los impactos ambientales y culturales que genera la actividad minera en la comunidad de Huayhuay corresponde a las erradicaciones culturales y modificación del entorno ambiental, por parte de los involucrados, tanto la comunidad como la compañía minera. Por ende, se utilizó las técnicas de observación directa, entrevista, encuesta y revisión bibliográfica para el recojo de información. Los resultados obtenidos muestran el impacto generado por la actividad minera en el entorno ambiental y cultural de la comunidad. Se encontró una deficiencia en el conocimiento de la población acerca de los impactos producidos por la actividad minera.