Actitud de los supervisores y la seguridad en proyecto mejoramiento de carretera Tayacaja - Consorcio Wanka Wilka-2022 - Santivañez Najera, Jesús (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “ACTITUD DE LOS SUPERVISORES Y LA SEGURIDAD EN PROYECTO MEJORAMIENTO DE CARRETERA TAYACAJA - CONSORCIO WANKA WILKA - 2020”, tiene como problema ¿Cómo se relaciona la actitud de los supervisores en la seguridad en Proyecto Mejoramiento de Carretera Tayacaja - Consorcio Wanka Wilka – 2020? Esto se debe a que actualmente en el Proyecto la actitud de los supervisores es mala y que no se ha tomado en cuenta conla disminución en la seguridad. Por tanto, el objetivo es determinar la relación de la actitud de los supervisores en la seguridad en Proyecto Mejoramiento de Carretera Tayacaja - Consorcio Wanka Wilka. Para alcanzar el objetivo se hizo una investigación que hace uso del método científico, el tipo de investigación es la aplicada descriptivo correlacional, y de igual manera el diseño del mismo. La población está conformada por los supervisores de Proyecto Mejoramiento de Carretera Tayacaja. Los datos se tomaron mediante una encuesta y se procesarán los mismos usando las técnicas de la estadística descriptiva e Inferencial. Se logro establecer que la actitud de los supervisores en capacitación, motivación y desempeño laboral se relaciona con la seguridad en el proyecto mejoramiento de carretera Tayacaja - Consorcio Wanka Wilka – 2020, con un nivel de significancia de 0.05.