Uso de redes sociales y el comportamiento asertivo de los estudiantes de la I.E.P. Talentos - El Tambo - Hilario Meza, Marisol (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si el uso de las redes sociales se relaciona con el comportamiento asertivo de los estudiantes de la I.E.P. Talentos – El Tambo. La investigación de tipo descriptivo correlacional, nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal, se trabajó con una muestra de estudio censal, conformada por 50 estudiantes del 3º, 4º y 5º grado de educación secundaria, asimismo se administró el cuestionario diseñado para la evaluación de uso de redes sociales (ARS) de Escurra y Salas (2014); y la escala de evaluación de asertividad (ADCA 1) de García y Magáz (2011). La investigación concluyó que existe una relación significativa entre el uso de redes sociales y el comportamiento asertivo, con una correlación de Spearman de 0,308 y una significancia de 0,029 < de 0,05.