Caracterización geomecánica del macizo rocoso para la aplicación de SLC en el cuerpo Coroccohuayco de Compañía Minera Antapaccay S.A. - Santivañez Yauri, Macoly Jhonny (2019)
Se tiene la alternativa de emplear un sistema de explotación a subterráneo, ya que a profundidad el cuerpo Coroccohuayco es más enorme, existiendo una cantidad de reservas minerales para algunos años de producción. En nuestro estudio tenemos los siguientes ítems: Problema general: ¿Cómo explotar las reservas existentes en el cuerpo mineralizado Coroccohuayco de Compañía Minera Antapaccay S.A.? Objetivo general: Explotar las reservas minerales con aplicación del método de explotación SLC en el cuerpo Coroccohuayco de Compañía Minera Antapaccay S.A. Hipótesis general: Se explota las reservas minerales del cuerpo mineralizado Coroccohuayco mediante el método de explotación SLC de Compañía Minera Antapaccay S.A. Metodología de la investigación: Método científico, tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño correlacional. Siendo la población el yacimiento Antapaccay y la muestra el cuerpo mineralizado Coroccohuayco. Conclusión: Se reafirmó mediante un estudio geomecánico utilizar el método de explotación de Sub Level Caving, en los sectores Norte, Sur y Noreste; la recuperación y dilución utilizada en el cálculo de reservas, son 88% y 20%, respectivamente; el resultado de nuestro cálculo muestra una ley de corte de 0.46% de cobre equivalente; Las reservas aproximadas son de 10.7 millones con una ley de 0.81 % de cobre, obteniendo una disminución del 128.9 % con respecto al tonelaje de los recursos.